Tag der offenen Tür an der Maria-Gress-Schule Iffezheim

Du bist in der vierten Klasse und suchst die passende weiterführende Schule für dich? Du hast Lust, während einer Schulhausrallye Interessantes über unsere Schule zu erfahren und unser Schulgebäude zu entdecken? Du bist gespannt auf naturwissenschaftliche Experimente oder ratternde Sägen, mit denen man verschiedene Werkstoffe bearbeiten kann? Und du möchtest deine möglichen zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer kennenlernen?

Dann komm zu unserem Tag der offenen Tür am Mittwoch, den 19.02.2020 und lerne die Maria-Gress-Schule Iffezheim ganz persönlich kennen. Von 16 bis 19 Uhr hast du die Chance, dich gemeinsam mit deinen Eltern über unsere Schule und unser Bildungsangebot zu informieren.

Schau dir unsere Fachräume der Naturwissenschaften, die Technikräume, die Schulküche und die modernisierten Klassenräume an und erlebe, wie so ein zeitgemäßer, individualisierter und von modernen Medien geprägter Unterricht möglich werden kann.

Am Tag der offenen Tür erwartet dich und die anderen Gäste folgendes Programm:

• 16 Uhr: Zentrale Begrüßung der Schulleitung in der Sporthalle
  • 16:30 Uhr und 17:30 Uhr: Informationsveranstaltung der Schulleitung über die Schularten der Maria-Gress-Schule (Werkrealschule und Realschule) und die verschiedenen Möglichkeiten, einen qualifizierten Abschluss zu erlangen
  • eine Schulhausrallye mit Vertretern unserer SMV
  • den ganzen Nachmittag über: Bewirtung in der Aula mit leckerem Kuchen und Kaffee sowie verschiedene Mitmach-Aktionen der einzelnen Fächer
  • Individualberatung mit der Schulleitung und Vertretern des Kollegiums, um zu prüfen, welche Schulart die beste für dich ist

Ausgeschilderte Parkplätze stehen an diesem Nachmittag hinter der Sporthalle bzw. am Friedhof zur Verfügung.

Falls du dich für uns entscheidest, findet die Anmeldung am 11.03. und 12.03.2020, jeweils in der Zeit von 14 bis 17 Uhr im Sekretariat statt.

Weitere Informationen, wie beispielsweise das Anmeldeformular zum Download, finden deine Eltern demnächst unter www.maria-gress-schule.de .